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행복한엄마

요리~~~

두부두루치기.
뚝배기에 물 1/2 넣고 멸치 한주먹 + a 넣고 다시마 한장 넣어서 진한 육수를 끓인다.
우러나면 건더기 건져내고 두부 넣고 마늘1/2, 고춧가루 듬뿍, 국간장과 소금으로 간을 맞춤.
그리고 대파 썰어 넣어서 끓이면 끝!.

야채 콩나물 볶음.
콩나물 1/2 당근, 피망 양파 등등 냉장고에 있는 야채 버섯도 좋음
팬에 기름을 두르고 다진 마늘을 볶다가 야채를 넣어서 볶는다.
콩나물이 투명해지고 숨이 죽으면 소금 우추가루 맛술 등으로 양념을 하고 잠시후 불을끈다.
접시에 낼때는 깨소금 투하.


오코노미 야끼
양배추, 계란, 파 , 오징어 , 베이컨 , 가쓰오부시 , 마요네즈 , 오코노미야끼 소스

양배추 잘개 썰고, 파 길게 썰고, 살살 섞는다.
그리고 밀가루에 물 약간 넣어서 내용물들이 뭉쳐질정도로 섞어준다.
-> 밀가루는 안먹으므로 -_- 두부 으깬것도 좋겠다.
팬에 기름을 두르고 야채 버무린것을 동그랗게 놓고 살짝 익으면 오징어와 베이컨을 샬샬 뿌린다.
그리고 계란을 깨고 섞어서 재료들 위에 슥슥 뿌려준다.
가장자리가 익으면 샤샥 뒤집어서 익힌다 .
다 익었다 싶으면 접시에 담고 가쓰오부시 샬샬 뿌리고 마요네즈 줄줄 뿌리고 오코노미 야끼 소스도 줄줄 뿌려먹는다 .
ㅋ ㅑ ㅋ ㅑ

양파부추 볶음
기름에 마늘을 볶다가
양파랑 맛살 찢은거랑 볶는다. 소금, 참기름, 후추 , 맛술 넣어준다.
부추넣고 볶아준다.
머 다른거있나; 양념은 비슷하고 재료만 다른거지머..ㅎㅎ

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