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행복한엄마

잊을 수 없는 맛 - 단호박 해물치즈구이.

회사 야유회에서 요리 경진 대회 했을때
살림꾼 윤희씨가 해서 우리 팀에 대상을 선사했던 그 요리

단호박해물찜..

오늘 우연히 레시피 발견

가족끼리 모였을때 제대로 함 해봐야징...

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http://www.menupan.com/Cook/CookMyKnowhow/CookMyKnowhow_View.asp?ID=85906 출처

http://www.menupan.com/Cook/CookBoard/CookBoard_View.asp?ID=14878 이것두 참고..


- 재료-

단호박 작은것 1통, 낙지 작은것 1마리, 모듬해물 한줌, 칵테일 새우 한줌, 양파 작은것 반개,

파프리카 반개, 대파 1줄기, 떡볶이떡 한줌, 피자피즈 200그램.

(양념장: 고추장 2큰술 반, 고춧가루 반큰술, 굴소스 2큰술, 다진마늘 1작은술,후춧가루 1작은술, 설탕 반큰술, 요리당 1큰술)

먼저 분량의 재료를 넣고 양념장을 만들어 둬요~

야채들도 먹기좋게 썰어 놓구요~

단호박은 윗부분을 잘라 속을 파내고 전자레인지에 12분 정도 돌려 주세요.

해물은 깨끗하게 씻어 끓는물에 살짝 데쳐 놓아요.


 


한입 크기로 잘라 놓은 떡볶이떡과 데쳐놓은 해물, 그리고 양파를 기름두른 팬에 볶다가 양념장을 넣고 볶아 줍니다.

이렇게 빨갛게 볶아지면 한번 맛을 보세요~ 그냥 먹기에 좀 짭짤하고 맵다 싶을 정도로 볶아져야 나중에 단호박과 치즈랑 함께 먹을때 잘 어우러 져요~ 싱겁지 않구요~

파프리카와 대파를 넣고 마무리.


 

미리 익혀 놓은 단호박속에 해물볶음을 꽉꽉 채워 넣구요~

위에 피자치즈를 듬뿍 올려 200도로 예열된 오븐에 10분 정도 구워 줍니다.


오븐에서 방금 나온 단호박~~

먹음직스러워요~ ㅡㅠㅡ   치즈가 주루룩~~

칼로 8등분을 하면 노오란 단호박속에 빠알간 해물들이 수두룩~~

하얀 치즈옷을 입고 있네요... ㅎㅎㅎ


덧붙여 이것도 해 먹어 봐야징... ㅋㅋ

요리명 닭안심 단호박 치즈구이
요리재료
단호박 1통, 닭안심 500g, 우유 2컵, 허브맛솔트 적당량, 후추 적당량, 파슬리가루 적당량, 피자치즈 80~100g, 떡볶이 떡 10개
야식 / 육류 / 굽기




 

 

닭안심 단호박 치즈구이




재 료 : 단호박 1통, 닭안심 500g, 우유 2컵, 허브맛솔트 적당량,

후추 적당량, 파슬리가루 적당량, 피자치즈 80~100g, 떡볶이 떡 10개


양념장 재료 : 고추장 1Ts, 고추가루 2Ts, 간장 2Ts, 다진마늘 1Ts, 맛술 1Ts, 설탕 2Ts, 꿀 1Ts,

후추 1/2ts, 소금 1ts, 양파 1/4개, 참기름 1/2Ts, 청양고추 2개




 

단호박은 먼저 전자레인지에 12분 정도 돌려서 익힌 후

뚜껑을 오각형 모양으로 잘라내고 숟가락으로 씨를 다 파내주세요.




 
 

닭안심살은 깨끗이 씻은 후 후추와 소금으로 간하고,

우유에 30분 이상 재워두세요.

저는 비린내를 없애기 위해 로즈마리잎을 뿌려줬어요.





 
 

비린내를 제거하고 나면 오븐팬 또는 그릴팬에 15분 정도 구워주세요.

저는 무연무수 그릴에 15분 구웠어요.



 
 

양념장 재료는 모두 섞어 갈아주세요.





 
 

안심이 다 익으면 먹기 좋게 한 입 크기로 썰어주고

떡볶이 떡은 미리 끓는 물에 말랑말랑하게 데쳐줍니다.

그리고 떡과 안심을 만들어둔 양념장에 버무려주세요.




 

 
 
양념에 버무린 떡과 안심살을 다시 팬닝한 후
 
 
 

 
 

다시 그릴에 7분~10분 정도 구워줍니다.


오븐에 구우실 분들은 210도로 예열한 후 15분 동안 초벌구이 해주시면 돼요.





 
 

다 익은 떡과 안심은 미리 익혀둔 단호박에 꽉꽉 채워 넣고

위에 피자치즈를 듬뿍 채워서 넣어주세요.


저는 파슬리가루도 뿌려줬어요.



마지막으로 200도로 예열된 오븐에 넣고 피자치즈가 녹을 정도로만 구워주시면 완성이예요.

저는 15분 정도 구웠어요.

 
 
 

 
 

다 구워진 단호박구이는 옆면을 칼로 7~8등분 해서 잘라줍니다.

단호박이 다 익은 상태기 때문에 생각보다 잘 잘려요^^




 

저는 8등분 했어요- 단호박을 쫘악-펼치면 요렇게 꽃모양;;이 나와요-

피자치즈를 80g정도 넣었는데 더 넣을걸 그랬나봐요-




 
 

이거 요즘 안주로도 많이 팔더라구요^^

저는 닭안심 구이를 넣었는데 떡볶이를 넣기도 하고, 해물을 볶아서 넣기도 하고-




 
 

양념은 살짝 매운 편이예요.

아무래도 청양고추가 들어가서...





 
 
피자치즈 주-욱 ~
 
 
 

 
 

매콤한 닭안심과 떡, 그리고 달콤한 단호박이 맛있었어요 :)