행복한엄마
닭죽과 닭고기 동그랑댕을 한거번에 만들기
오뚜기
2004. 9. 9. 16:10
<만드는 방법>
1.마트에서 삼계탕용 포장 닭고기를 산다
2.찹쌀을 맵쌀과 6:4로 섞어(찹쌀만 하면 너무끈적끈적해서) 씻고 닭과 함께 압력솥에 넣어(이때 닭 속에 쌀을 넣지 말고 그냥 쌀을 깔고 닭을 넣어세요) 김이 올라 올때까지 익힌다.
3.뚜껑을 열지 않고 그대로 두면 아주 맛있는 삼계탕이 된다.
4.닭고기만 따로 건져서 살을 추린다.
5. 닭고기+캐찹+불고기양념소스+(기호에 따라 소금이나 간장)을 썩어 불에 올려 뒤졌는다
그러면 거의 닭고기살은 부서져서 흐물희물함.
6.여기에다 양파다진것+당근다진것+밀가루+계란을 넣고 후라이팬에 기름을 두르고 숱가락만큼 떠서 지지진다. 맛있는 닭고기 동그랑댕과 닭죽 완성!
1.마트에서 삼계탕용 포장 닭고기를 산다
2.찹쌀을 맵쌀과 6:4로 섞어(찹쌀만 하면 너무끈적끈적해서) 씻고 닭과 함께 압력솥에 넣어(이때 닭 속에 쌀을 넣지 말고 그냥 쌀을 깔고 닭을 넣어세요) 김이 올라 올때까지 익힌다.
3.뚜껑을 열지 않고 그대로 두면 아주 맛있는 삼계탕이 된다.
4.닭고기만 따로 건져서 살을 추린다.
5. 닭고기+캐찹+불고기양념소스+(기호에 따라 소금이나 간장)을 썩어 불에 올려 뒤졌는다
그러면 거의 닭고기살은 부서져서 흐물희물함.
6.여기에다 양파다진것+당근다진것+밀가루+계란을 넣고 후라이팬에 기름을 두르고 숱가락만큼 떠서 지지진다. 맛있는 닭고기 동그랑댕과 닭죽 완성!